Защищая Ваши конституционные права и поддерживая Вашу свободу (473)259-66-79, 259-51-07, 292-22-97

Последние новости

01.11.2024

Псевдопомощь - злоумышленник предлагает помощь-например, залить масло, которое як

24.10.2024

Почему банк может заблокировать карту? Банки это делают по закону, если сведения

30.09.2024

Межевание - это комплекс кадастровых работ, который позволяет уточнять границы зе

Новости

Автоподставы: как не стать жертвой мошенников?

Псевдопомощь - злоумышленник предлагает помощь-например, залить масло, которое якобы вытекло. За свои услуги он просит денег, при этом на самом деле ничего с машиной не делает.
"Дружественный" автосервис - сообщники диагностируют серьёзную поломку и предлагают жертве ремонт на сотни тысяч рублей
Булыжники на дороге - мошенники на эвакуаторе ожидают неподалёку, быстро прибывают на место аварии и предлагают отвезти автомобиль в сервис. Их услуги очень дороги.
"Возврат" машины со штраф стоянки - мошенники выбирают жертву, вычисляют номер телефона автовладельца и звонят ему, представляясь сотрудниками ГИБДД или организации, ответственные за платные городские парковки.
Записки под дворниками - жертва звонит мошенникам, они требуют перевести деньги за ремонт, угрожая обращением в ГИБДД и лишением прав якобы за оставление места ДТП
Умышленное ДТП - мошенники предлагают "решить всё на месте" и возместить им ущерб, так как по ПДД виноват перестроившийся водитель. Жертва не сможет доказать транспортной инспекции, что её подставили.
"Пострадавший" пешеход - водителю предлагают "откупиться" от якобы пострадавшего пешехода. Для убедительности у преступника могут быть сообщники, которые представятся "свидетелями ДТП"
На кольце - злоумышленники выскакивают из слепой зоны жертвы и подставляются по его автомобиль. Происходит ДТП, аферисты предлагают возместить деньги за ремонт, так как по правилам виновата жертва.

Как обезопасить себя от автоподстав?
- соблюдайте ПДД: тогда вы не окажетесь виновным по закону
- оформите каско на свой автомобиль
- не соглашайтесь "решать всё на месте"
- вовремя продлевайте ОСАГО
- не уезжайте с места ДТП
- поставьте в машину видеорегистратор

Что важно знать о блокировке карт по ФЗ?

Почему банк может заблокировать карту?
Банки это делают по закону, если сведения о человеке попали в базу данных Центробанка. Туда поступает информация об аферистах, после того как пострадавший от их действий подаст заявление в свой банк или полицию и его уголовное дело начнут рассматривать. Изменения в законе помогают прервать мошенническую цепочку, и у жертвы аферистов повышаются шансы вернуть украденное.
На сколько приостанавливают доступ к карте?
Вы не можете получить доступ к карте и онлайн-банкингу, пока информация о вас есть в базе ЦБ со сведениями о мошеннических счетах и операциях.
Можно ли снять деньги с заблокированной карты?
Заблокированной картой нельзя расплатиться в магазине. Но можно снять деньги со счёта. Если банк отказал, подайте жалобу в банк или обращение к финансовому управляющему.
Будут ли доступны переводы на карту
Перевод средств на заблокированную карту приостановят на 2 дня. Если тот, кто отправил платёж, не откажется от перевода после истечения этого срока, банк должен его исполнить. Зарплату и социальные выплаты перечислят в срок без ограничений, даже если сведения о вас до сих пор есть в базе данных ЦБ.
Как обжаловать включение данных о вас в базу ЦБ
Подайте заявление в любой банк, клиентом которого являетесь. Он должен перенаправить обращение в Банк России не позднее следующего рабочего дня. Отказать в приёме заявления у банка нет права.
Отправьте заявление в Банк России с помощью интернет-приёмной указав тему обращения "Информационная безопасность" и соответствующий тип проблемы.
За какой срок рассмотрят обращение
Заявление рассмотрят в течение 15 рабочих дней. Ответ поступит через банк, в отделение которого вы обращались, либо напрямую вам, если отправляли обращение через интернет-приёмную Банка России. После исключения сведений о вас из базы данных ЦБ банк тут же восстановит ваш доступ к карте и онлайн-банкингу.

Как и зачем проводить межевание?

Межевание - это комплекс кадастровых работ, который позволяет уточнять границы земельного участка, его расположение и форму. Межевание - необязательная процедура. На кадастровый учёт земельный участок ставят и без него. И даже сделки можно проводить без этой процедуры, хотя и покупателя будет найти труднее.

Межевание нужно: по закону никаких ограничений из-за отсутствия межевого плана для собственника нет. Но без обращения к кадастровому инженеру не обойтись, если вы хотите:

- определить точные границы участка, чтобы не было разногласий с соседями;

- разделить участок или присоединить к нему другой

- восстановить старые границы, которых нет на генеральном плане.

Лучше сделать межевание, если вы: берёте жилищный кредит под строительство дома или дачи на участке - это повысит шансы на одобрение, будете совершать сделки с участком или его частью - межевание увеличит спрос и цену.

Сколько стоит?

Цена отличается у разных исполнителей и зависит от региона, сроков выполнения, размера участка и его конфигурации. В среднем эта услуга обойдётся в 20-30 тыс. рублей. Иногда уточнить границы участков нужно местной администрации или федеральному органу власти. Тогда они заказывают кадастровые работы на интересующей их территории. И если на ней оказалась ваша земля, межевание вам проведут бесплатно.

Подготовка к межеванию: документы понадобятся:

- свидетельство о праве собственности или выписка из ЕГРН;

- паспорт владельца;

- нотариальная доверенность, если собственника представляет другой человек;

- документы, определяющие границы участка при его образовании.

Заключение договора:

Самому провести межевание нельзя, нужно обратиться к кадастровому инженеру, который есть в государственном реестре кадастровых инженеров. Проверить можно на сайте Росреестра.

В договоре быть указаны обязательства исполнителя:

- выезд специалиста на место;

- оформление технического проекта (текстовой или графической частей)

- уведомление всех чьи интересы могут быть затронуты в связи с работами, не позднее чем за 30 дней до старта межевания.

Регистрация в Росреестре: документы и межевой план нужно передать в Росреестр. Там их проверят и внесут сведения о границах участка в ЕГРН. Это бесплатно.

Какие изменения в законодательстве появились в сентябре?

1. Использование плавающих ставок по кредитам ограничено применение ставок по кредитам и займам.
Теперь минимальный размер такого кредита должен быть равен величине среднемесячной номинальной зарплаты по данным Росстата, умноженной на 1000, сейчас это 74 млн.рублей.

2. Банк России повысит рисковые надбавки по потребительским кредитам

3. Продать ипотечную квартиру будет проще. С 11 сентября ипотечники с просроченным долгом по жилищному кредиту смогут самостоятельно продавать жильё, находящееся в залоге. Однако обратиться к банку с заявлением о продаже квартиры можно будет только, если он ещё не подал в суд на заёмщика. Срок продажи ипотечного жилья - 4 мес., но он может быть продлён по соглашению сторон.

4. Таксисты должны страховать ответственность перед пассажирами
С 1 сентября автопарки такси или самозанятые таксисты должны страховать свою ответственность перед пассажирами, как перевозчики. Т.е., даже если происшествие произошло не по вине таксиста, пассажир получит компенсацию от страховщика до 2 млн руб.

Меняется порядок оплаты сверхурочной работы

 

с 1 сентября расчет оплаты за сверхурочную работу считается на основе полной заработной платы с учетом всех ее составных частей. Работодатели должны учитывать при расчете выплат надбавки за квалификацию, сложность.

Продолжительность рабочей недели в нашей стране составляет 40 часов. Огромное число сотрудников берут дополнительную работу, и низкая безработица способствует этому.

Основной принцип оплаты сверхурочной работы остался прежним: первые два часа оплачиваются сотруднику минимум в полуторном размере, последующие часы - минимум в двойном размере.
Сверхурочной считается только работа, которая выполняется по инициативе работодателя, а не работника.

Сверхурочной работы у сотрудника должно быть не более четырех часов в течение двух дней подряд и не более 120 часов в год. При этом сохраняется право работника заменить повышенную выплату за дополнительно отработанные часы отдыха.

 

Наши контакты

address

Адреса офисов компании:
396006, г. Воронеж,

ул. Свободы, д. 69 «а», офис 302

пр-т Революции, д. 31

phone

Телефоны компании:
8 473 259-66-79, 259-51-07

email

Электронная почта компании:

office.metida@inbox.ru

: Ремонт ноутбуков hp pavilion. Ремонт ноутбуков hp своими руками. Ремонт клавиатуры ноутбука hp. Сервисный центр samsung ремонт планшетов. Быстрый ремонт планшетов samsung. Ремонт планшетов samsung galaxy tab. Штукатурка стен своими руками. Качественная венецианская штукатурка своими руками. Наружная штукатурка своими руками.
Смартфон samsung galaxy отзывы. Хороший обзор смартфонов samsung galaxy. Смартфон samsung galaxy ace 2. Горнолыжные курорты италии отзывы. Лучшие горнолыжные курорты италии. Горнолыжные курорты италии фото. Лазерная коррекция зрения. Качественная коррекция зрения стоимость. Операция по коррекции зрения. Язык программирования python. Учим python быстро. Весь язык python с нуля. Лечение сетчатки глаза. Нервный тик глаза лечение. Болезни глаз лечение.