Защищая Ваши конституционные права и поддерживая Вашу свободу | +7(473)259-66-79, +7(952)959-51-07, +7(473)292-22-97 |
01.11.2024
24.10.2024
30.09.2024
Наша юридическая компания «Метида» предлагает Вам юридические услуги и готова стать Вашим представителем при
- регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин (квадроциклов, снегоходов), а также выдаче на них государственных регистрационных знаков (кроме машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации);
- проведении периодических государственных технических осмотров самоходных машин и других видов техники;
- регистрации залога тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним;
- исполнении постановлений судебных приставов о наложении и снятии обременений на указанные выше виды техники.
Уже почти десять лет снегоходы, квадроциклы и прочую внедорожную мототехнику регистрируют в России органы Гостехнадзора. Но не все владельцы об этом знают; более того, многие полагают, что её вообще не нужно регистрировать.
Процедура регистрации несложна, и уполномочены её проводить органы Гостехнадзора, существующие в каждой области, крае, республике. Какие документы понадобятся Вы можете узнать у нас, позвонив по телефону (4732) 59-66-79 или 59-51-07. А также мы можем оказать Вам необходимую помощь: быстро, качественно и без дополнительных затрат.
Подскажем, где и как можно получить права категории А, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста). За последние годы упорядочена процедура получения "прав" (они официально именуются "Удостоверением тракториста-машиниста", которое получают, кстати, и водители автопогрузчиков, и машинисты бульдозеров, экскаваторов и т.д.). В первую категорию - "А" ("Внедорожные мотосредства")как раз и подпадают снегоходы и ATV.
Получают "внедорожные права" тоже в органах Гостехнадзора после сдачи экзаменов - теоретического и практического. Теоретический экзамен на знание ПДД похож на "гаишный", но в билетах задачи на ситуации проще, ведь на снегоходах не выезжают на оживленные городские улицы с многополосным движением, регулировщиками и трамваями. Поэтому выучить 30 билетов с восемью вопросами в каждом в принципе несложно.
Экзамен по вождению состоит из нескольких этапов, в которые входят: пуск двигателя, проезд габаритного коридора, полукруга, "змейки" и разгон-торможение. Другое дело, что реальные покатушки на снегоходах или квадроциклах обычно представляют собой далеко не банальные змейки. Имея под седлом столь мощную технику, так и тянет выжать газ до упора и заложить вираж покруче, оставив за спиной маленький снежный или пыльный буран. И поэтому совсем неудивительна печальная статистика роста травматизма у неопытных снегоходчиков или квадроциклистов. Рекомендации в данном случае просты - стоит пройти курсы обучения вождению снегохода или квадроцикла.
Раз в сезон органами Гостехнадзора устраиваются массовые проверки, например операция "Снегоход". Размеры штрафов определены "Кодексом об административных правонарушениях". Они те же, что и для водителей автомототранспорта. Основные нарушения - без регистрации само транспортное средство, у пилота нет "прав", просрочен техосмотр. Если документов на право собственности вообще нет, снегоход отвозится на штрафстоянку со всеми вытекающими последствиями. Зачем лишние переживания? Соблюдать закон - вот что нужно для того, чтобы быть счастливым обладателем квадроцикла или снегохода!
А если у Вас все-таки появились проблемы с органами Гостехнадзора (была проведена проверка по вопросам, отнесенным к компетенции управления государственного технического надзора, и были приняты по их результатам меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации) мы готовы оказать содействие в решении этой проблемы.
![]() |
Адреса офисов компании: ул. Свободы, д. 69 «а», офис 302 пр-т Революции, д. 31 |
![]() |
Телефоны компании: |
![]() |
Электронная почта компании: |