Защищая Ваши конституционные права и поддерживая Вашу свободу (473)259-66-79, 259-51-07, 292-22-97

Последние новости

20.11.2022

1. Страховая компания прекратила свою деятельность.2. Продажа автомобиля или дарен

20.11.2022

Если вы решили вложить материнский капитал в новое жильё, необходимо выделить в н

20.11.2022

Кто представляет интересы ребёнка?Дети в возрасте до 14 лет не участвуют в таких сд

Новости

Супруги-ипотечники обязаны уведомлять банк о расторжении брака

 

Очень часто ипотеку берут на семью, надеясь жить в новой квартире долго и счастливо. Но не все брачные союзы выдерживают проверку временем.
После развода жилье и кредиты приходится делить.
Федеральная нотариальная палата выпустила специальные разъяснения, как разлюбившим друг друга супругам разделить ипотечный кредит.
Самое главное: ипотечные пары должны предупредить банк о том, что любовь прошла. А потом уже придется договариваться, что делать с квартирой и кредитом.

 

 

В течении какого срока можно отказаться от наследства?

Бывают случаи, когда наследники не хотят или не готовы принять полагающееся им по завещанию или закону наследство.

Причины могут быть разные: кто-то благородно уступает свою долю родственникам, а кто-то не хочет платить переходящие вместе с имуществом долги.

Напомним, что по закону к наследникам переходит не только имущество, но и долги покойных родственников.

Например, если при жизни человек накопил долги по коммуналке, оплачивать их придется наследникам, если они не найдут веских доказательств обратного и не докажут это в суде.

1. Право отказа от наследства гарантирует нам Статья 1157 Гражданского кодекса

В статье говорится, что наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.

2. При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается

3. Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство. Этот срок - 6 месяцев

4.Если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (пункт 2 статьи 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от наследства и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными

5.Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно

6. Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Можно ли верить предложению "списать все долги"?

В последнее время стали чаще звонить с неизвестных номеров о том, что они имеют право "списать все свои долги"? Стоит ли им доверять?

К таким звонкам нужно относиться настороженно. Они могут быть откровенным мошенничеством. Получив предоплату за «услуги», злоумышленники исчезнут.
Как правило, ссылки идут на юридические тонкости, а также малоизвестные государственные программы поддержки должников.

На самом деле, это лишь попытки выманить немалые суммы за бесполезные, по сути, услуги. В итоге же человек получает либо совершенно пустую юридическую консультацию и подборку нормативных актов, либо предложение обанкротить должника.

Банкротство физического лица – единственный законный способ списать долги по кредиту. Но процедура эта достаточно долгая и трудоемкая. И требует денежных затрат. В том числе придется распрощаться с частью имущества.

При банкротстве все имущество должника, кроме единственного жилья, может быть пущено с молотка, кроме того, вряд ли в обозримом будущем такой человек сможет претендовать на любой кредит или ипотеку.

Как должникам защитить единственное жильё?

Единственным жильем признается дом, квартира или помещение, где зарегистрирован и живет должник с семьей, если в собственности нет других объектов жилой недвижимости. При наличии двух или несколько жилых объектов в собственности должника суд учитывает интересы должника и членов его семьи при определении имущества для реализации.
В собственности должника после банкротства должна остаться недвижимость, пригодная для круглогодичного проживания, площади которой должно хватать на каждого члена семьи. Однако единственное жилье, приобретенное с помощью ипотеки, которая не погашена на момент процедуры банкротства, включается в конкурсную массу и подлежит реализации независимо от того, кто там проживает.
Чтобы защитить единственное жилье от взыскания, должник должен иметь доказательства следующих условий
1. жилье действительно единственное. Для этого можно приложить выписку из ЕГРН за несколько лет, в которой указано, что у должника не было никаких иных жилых помещений.
2. должник проживает в данном жилом помещении (желательно, чтобы место регистрации совпадало с адресом жилья).
3. стоимость жилья ненамного выше аналогичных объектов недвижимости в той же части населенного пункта. Подкрепить это можно оценкой или заключением экспертной организации"
В случае, если жилье по размеру превышает стандарты квартиры для социального найма на одного человека, следует доказать, что в квартире проживают иные члены семьи.

Как избавиться от чужого долга?

Если на вас по ошибке записали чужой долг, сообщите об этом в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) с помощью нового сервиса на «Госуслугах»: vk.cc/cgKvtn. Напомним: до появления этого сервиса «должнику» надо было лично ехать в отделение ФССП.

Как это сделать?

— Авторизируйтесь на портале госуслуг.
— Выберите услугу «Подача заявлений и ходатайств в ФССП».
— В пункте «Кем вы являетесь в исполнительном производстве?» укажите нужный вариант.
— Проверьте данные в заявлении.
— Укажите номер исполнительного производства.
— Распишите факты и прикрепите документы, которые подтвердят вашу непричастность к долгу.

Пристав рассмотрит заявление и примет решение в течение 17 дней.

Наши контакты

address

Адреса офисов компании:
396006, г. Воронеж,

ул. Свободы, д. 69 «а», офис 302

пр-т Революции, д. 31

phone

Телефоны компании:
8 473 259-66-79, 259-51-07

email

Электронная почта компании:

office.metida@inbox.ru

: Ремонт ноутбуков hp pavilion. Ремонт ноутбуков hp своими руками. Ремонт клавиатуры ноутбука hp. Сервисный центр samsung ремонт планшетов. Быстрый ремонт планшетов samsung. Ремонт планшетов samsung galaxy tab. Штукатурка стен своими руками. Качественная венецианская штукатурка своими руками. Наружная штукатурка своими руками.
Смартфон samsung galaxy отзывы. Хороший обзор смартфонов samsung galaxy. Смартфон samsung galaxy ace 2. Горнолыжные курорты италии отзывы. Лучшие горнолыжные курорты италии. Горнолыжные курорты италии фото. Лазерная коррекция зрения. Качественная коррекция зрения стоимость. Операция по коррекции зрения. Язык программирования python. Учим python быстро. Весь язык python с нуля. Лечение сетчатки глаза. Нервный тик глаза лечение. Болезни глаз лечение.