Защищая Ваши конституционные права и поддерживая Вашу свободу (473)259-66-79, 259-51-07, 292-22-97

Последние новости

20.11.2022

1. Страховая компания прекратила свою деятельность.2. Продажа автомобиля или дарен

20.11.2022

Если вы решили вложить материнский капитал в новое жильё, необходимо выделить в н

20.11.2022

Кто представляет интересы ребёнка?Дети в возрасте до 14 лет не участвуют в таких сд

Новости

При ликвидации компании могут ли беременные сотрудницы получить пособия?

1. Если вы оформили декрет до того, как компания закрылась, и вас уволили, пособие назначает Фонд социального страхования
2. Размер рассчитывают из среднего заработка за два предыдущих года. Если в это время вы не работали, то выплату начисляют исходя из МРОТ.
3.  Если вы не успели оформить декрет, а компания уже ликвидирована, пособие назначает Пенсионный фонд:
4. Его выплатят за весь период декретного отпуска — при родах без осложнений он длится 140 дней. Размер фиксирован.
5. Пособие назначат, если центр занятости признает вас безработной в течение года со дня увольнения. Подать заявление нужно в течение шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Какие меры налоговой поддержки ждут людей в этом году?

Согласно поправкам с 14 июля, физлица на два года освобождаются от НДФЛ по реализации золотых слитков и обработанных природных алмазов. Также в 2022 году не будут высчитывать НДФЛ с доходов по вынужденным сделкам, заключëнным физическими лицами, попавшими под санкционные ограничения.

Что ещё изменилось с 14 июля?

Не будут облагаться НДС:

1. Операции по передаче имущества и имущественных прав иностранной компанией физлицу, контролирующим лицом или учредителем которой он являлся по состоянию на 31 декабря 2021 года.
2. Доходы от продажи акций российских организаций, которые принадлежали владельцу более одного года, полученные по сделкам в 2022 году.
3. Услуги по подключению к газораспределительным сетям оборудования физических лиц в рамках программы догазификации.
4. На 2022 год предусмотрена ставка 0% НДС при продаже судов российских лизинговых компаний, зарегистрированных в Российском международном реестре судов.
5. Реализация банками населению обработанных природных алмазов.
6. Родители, усыновители и опекуны смогут получить вычет по налогам на лечебно-оздоровительные услуги для своих детей в возрасте до 24 лет, если те учатся.
7. Введены льготы на прибыль и страховые взносы компаниям, которые занимаются разработкой и производством электронной компонентной базы и электронных продуктов, а также на расходы в развитии генетических технологий.
8. Доходы по ценным бумагам, выпущенным по иностранным законам, будут учитываться по мере выплаты налогов.
9. От налога на прибыль освобождены операции по передаче газа для Вечного огня и Огня памяти.

Семьи с приемными детьми могут претендовать на такие же выплаты что и биологические родители

Да, они получают ежемесячные пособия на первого, второго, третьего и последующих детей. Таким семьям также выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 года. Если у приёмных родителей низкие доходы, то они на тех же условиях могут получать меры государственной поддержки на детей от 3 до 7 лет, от 8 до 17 лет.

Кроме того, региональные власти устанавливают приёмным родителям дополнительные ежемесячные выплаты на содержание детей. Предусмотрены гарантии и компенсации в виде бесплатного обучения, компенсации стоимости проезда и ЖКУ, субсидий на покупку жилья, предоставления земельных участков, бесплатного питания в школах и так далее.

Как при назначении пособия детям от 8 до 17 лет учитываются алименты?

В состав доходов семьи включается сумма полученных алиментов. Сумма уплаченных алиментов из учитываемого дохода не вычитается.
То есть, если семья получает алименты на ребёнка, то они будут считаться доходом семьи, следовательно, учитываться при оформлении пособия. И напротив, если один из членов семьи платит алименты, он не может вычесть эти деньги из суммы учитываемого при назначении пособия дохода.

Напомним: при назначении пособия на детей от 8 до 17 лет оценивается средний доход на члена семьи, а не расходы, так как траты у всех индивидуальны
Но есть доходы, которые не учитываются при оформлении пособия. Например, выплаты по соцконтракту, целевые гранты или субсидии на того же ребёнка.

Можно ли без согласия супруги/супруга получить кредит?

Можно, но не всегда.

В ЦБ разъяснили, что законодательство РФ не требует согласия супруга на получение потребительского кредита, например на покупку холодильника. Или на оформление кредитной карты.
Однако банк может попросить у вас нотариальное согласие в том случае, если кредит будут оформлять на длительный срок и на большие суммы. Также вам могут предложить более выгодные условия при наличии такой доверенности. Это снижает риски банка и исключает возможность оспаривания займа одним из супругов.
Также нотариальное согласие супруга на передачу приобретаемой недвижимости в залог потребуется при оформлении ипотеки. Приобретённое жильё во время брака считается совместно нажитым имуществом, даже если оно было оформлено на одного супруга без брачного договора.

Наши контакты

address

Адреса офисов компании:
396006, г. Воронеж,

ул. Свободы, д. 69 «а», офис 302

пр-т Революции, д. 31

phone

Телефоны компании:
8 473 259-66-79, 259-51-07

email

Электронная почта компании:

office.metida@inbox.ru

: Ремонт ноутбуков hp pavilion. Ремонт ноутбуков hp своими руками. Ремонт клавиатуры ноутбука hp. Сервисный центр samsung ремонт планшетов. Быстрый ремонт планшетов samsung. Ремонт планшетов samsung galaxy tab. Штукатурка стен своими руками. Качественная венецианская штукатурка своими руками. Наружная штукатурка своими руками.
Смартфон samsung galaxy отзывы. Хороший обзор смартфонов samsung galaxy. Смартфон samsung galaxy ace 2. Горнолыжные курорты италии отзывы. Лучшие горнолыжные курорты италии. Горнолыжные курорты италии фото. Лазерная коррекция зрения. Качественная коррекция зрения стоимость. Операция по коррекции зрения. Язык программирования python. Учим python быстро. Весь язык python с нуля. Лечение сетчатки глаза. Нервный тик глаза лечение. Болезни глаз лечение.