Защищая Ваши конституционные права и поддерживая Вашу свободу (473)259-66-79, 259-51-07, 292-22-97

Последние новости

20.11.2022

1. Страховая компания прекратила свою деятельность.2. Продажа автомобиля или дарен

20.11.2022

Если вы решили вложить материнский капитал в новое жильё, необходимо выделить в н

20.11.2022

Кто представляет интересы ребёнка?Дети в возрасте до 14 лет не участвуют в таких сд

Новости

За увольнение граждан предпенсионного возраста будут штрафовать

На заседании Госдумы, которое состоялось 13.09.2018 года, в первом чтении был принят законопроект о введении штрафных санкций на сумму до 200 тысяч рублей за увольнение или отказ в приеме работу граждан предпенсионного возраста.

Инициатива была ранее внесена президентом России в пакете поправок к проекту пенсионных реформ.

В соответствии с принятым решением Уголовный кодекс РФ будет дополнен новой статьей: «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». В статье сказано, что подобные действия будут наказывать «штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов». Пенсионным возрастом считается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

В пояснительной записке сказано: «В связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан РФ возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста».

 

 

Прогул по необходимости

Верховный суд России объяснил, когда отсутствие на работе можно простить

Верховный суд России сделал важное разъяснение, как следует решать спор об увольнении из-за прогула. Суды обязательно должны вникать в причины отлучки: когда у человека была веская причина уйти, к нему стоит проявить понимание. То есть не увольнять.

На самом деле ситуация весьма распространенная. У каждого в жизни наступает - и не раз - момент, когда надо уйти в разгар рабочего дня. Нередко своим уходом человек никого не подставит, никого не напряжет. Разве что чуточку. Однако начальник гражданина по каким-то причинам встает в позу: нет, нельзя.

Если махнуть рукой и уйти вопреки слову босса, есть риск получить серьезные неприятности. Но бывает так, что не уйти человеку нельзя, и он уходит. В таком случае начальство может оформить сотруднику прогул и уволить на законных основаниях. Формально оно будет право.

Казалось бы, вариантов нет, надо смириться. Однако Верховный суд России при рассмотрении кассационной жалобы не поддержал формальные подходы. Он обратил внимание, что ни первая, ни вторая инстанция даже не стали разбираться (то есть не исследовали и не дали оценки) с тем, что рабочий честно пытался отпроситься. Что пошло не так? Почему начальство решило, что ему нельзя покинуть рабочее место? Все это суд должен был изучить.

Работодателю необходимо представить доказательства, свидетельствующие не только о том, что работник совершил дисциплинарный проступок, но и о том, что при наложении взыскания учитывались тяжесть этого проступка и обстоятельства, при которых он был совершен, а также предшествующее поведение работника, его отношение к труду, - сказано в определении Верховного суда России. - Если при рассмотрении дела о восстановлении на работе суд придет к выводу, что проступок действительно имел место, но увольнение произведено без учета вышеуказанных обстоятельств, иск может быть удовлетворен".

Иными словами, начальник не вправе рубить сплеча. Наказание должно быть соразмерным. Надо доказать, что человек не просто ушел, но был крайне не прав.

 

Семейные счеты

Должникам запретили переписывать имущество на родных

Верховный суд России фактически запретил должникам переписывать имущество на жен и детей без учета интересов взыскателей. У человека не получится спрятаться за спинами родных, чтобы не платить по счетам.

Глава семейства задолжал два миллиона рублей некоему гражданину, суд вынес решение о взыскании денежных средств. Судебные приставы арестовали два дома, принадлежащие должнику. Но вскоре муж получил повестку в суд от собственной супруги, требовавшей разделить совместно нажитое имущество. Супруги делили имущество через суд, но сами не разводились.

В судебных заседаниях должник согласился с требованиями супруги и почти все отдал ей и их дочери, заключив мировое соглашение.

Суды первой и второй инстанций утвердили мировое соглашение и сняли арест с домов. Поскольку они принадлежат совершенно другому лицу. Формально все было сделано правильно. Действительно, супруги могут поделить свое добро и без развода.

Иными словами, такой цивилизованный "развод" без расставания защищает другую половинку семьи от финансовых проблем, нажитых любимым.

Однако взыскатель явно почувствовал себя обманутым и пожаловался в Верховный суд. Высшая инстанция, изучив дело, согласилась с тем, что с человеком как минимум поступили нехорошо.

По закону суд не утверждает мировое соглашение сторон, если оно нарушает права и законные интересы других лиц. Поэтому в данном случае суды должны были учесть интересы должника. Как обратила внимание Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда, по условиям данного мирового соглашения сторон все перечисленное в исковом заявлении совместно нажитое в браке имущество супругов было передано в собственность супруги должника и их дочери. То есть что женщина потребовала, то ей безоговорочно и отдали. И суды даже не задумались о том, останется ли что-то у мужа, чтобы он мог погасить долги.

Поэтому решения нижестоящих инстанций отменены, а дело направлено на новое рассмотрение. Теперь суды должны досконально вникнуть и разделить по справедливости, а также выяснить, должна ли семья отвечать по долгу или вся тяжесть лежит на муже.

Не исключено, что и в данном деле надо делить не только имущество (раз жена так хочет), но и долг. Все зависит от конкретных обстоятельств.

Определение касается только этого дела. Но правовые позиции Верховного суда являются ориентиром для нижестоящих судов.

 

 

 

 

Заключение договора е-ОСАГО: что изменится с 4 сентября

Рассмотрим основные изменения в процедуре заключения электронного договора ОСАГО.

 

Страховая компания на своем сайте должна будет обеспечить страхователю-физлицу возможность указать в электронном заявлении о заключении договора дату начала его действия. Для этого вводится правило: дата наступает не раньше, чем через три дня после даты направления заявления страховщику.

Страхователь-физлицо сможет использовать номер телефона и (или) адрес электронной почты для создания только одного личного кабинета на сайте одного страховщика.

Ключ простой электронной подписи, который страховая направляет страхователю-физлицу через СМС, электронную почту, должен будет состоять из латинских букв и арабских цифр. Общее количество символов - не более десяти.

Еще одна поправка касается случаев, когда:

- страховщик получил от АИС ОСАГО отказ в подтверждении сведений из заявления о заключении договора;

- страхователь не направил в электронном виде нужные документы.

В этих ситуациях для страхователя появится срок, в течение которого нужно направить необходимые документы, - три часа после того, как страховщик сообщил о том, что их нужно предоставить. Если в это время не уложиться, процедура заключения договора приостановится.

Появятся требования к электронным копиям документов, которые страхователь загружает на сайт страховщика:

- графические форматы - pdf, jpg, jpeg, bmp, png, tif, gif;

- размер - не более двух мегабайт для каждого файла;

- электронная копия должна отображать все реквизиты оригинала;

- копия доступна к просмотру и копированию неограниченным количеством лиц.

Документ: Указание Банка России от 15.02.2018 N 4723-У (вступает в силу 4 сентября 2018 года)

 

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_179580/6589169824862a760f5e89508522eb9453684639/

 

Последние новости августа

АКЦИЯ! Последние дни в августе, когда можно получить бесплатную консультацию!

 

259-66-79     и    259-51-07

 

 


Наши контакты

address

Адреса офисов компании:
396006, г. Воронеж,

ул. Свободы, д. 69 «а», офис 302

пр-т Революции, д. 31

phone

Телефоны компании:
8 473 259-66-79, 259-51-07

email

Электронная почта компании:

office.metida@inbox.ru

: Ремонт ноутбуков hp pavilion. Ремонт ноутбуков hp своими руками. Ремонт клавиатуры ноутбука hp. Сервисный центр samsung ремонт планшетов. Быстрый ремонт планшетов samsung. Ремонт планшетов samsung galaxy tab. Штукатурка стен своими руками. Качественная венецианская штукатурка своими руками. Наружная штукатурка своими руками.
Смартфон samsung galaxy отзывы. Хороший обзор смартфонов samsung galaxy. Смартфон samsung galaxy ace 2. Горнолыжные курорты италии отзывы. Лучшие горнолыжные курорты италии. Горнолыжные курорты италии фото. Лазерная коррекция зрения. Качественная коррекция зрения стоимость. Операция по коррекции зрения. Язык программирования python. Учим python быстро. Весь язык python с нуля. Лечение сетчатки глаза. Нервный тик глаза лечение. Болезни глаз лечение.