Защищая Ваши конституционные права и поддерживая Вашу свободу (473)259-66-79, 259-51-07, 292-22-97

Последние новости

18.06.2019

При разводе супругам пришлось делить имущество в суде. Жена считала, что ей причит

14.06.2019

С 12 июня в России начали действовать новые правила выезда детей за границу В случ

04.06.2019

Кассация отменила решения нижестоящих инстанций и предписала выплатить «Агрома

Как приобрести арестованное имущество?

лучшие диеты
спасибо ozarenie.info за авто.
Компания Сансити

Среди арестованных и конфискованных вещей можно найти всё: от одежды и мобильного телефона до земельного участка и акций. При этом цены часто ниже рыночных. Легко ли приобрести такое имущество, Право.ru проверило опытным путем – на это пришлось потратить не один месяц. Оказалось, нередко имущество находится на хранении у должников, которые не заинтересованы в его реализации. Кроме того, информация о таком имуществе выгружается на сайт автоматически и часто бывает неполной и неактуальной.

Где посмотреть ассортимент?

На сайте Росимущества или на Официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов в разделе «Реализация имущества должников».

Можно выбрать между арестованным, бесхозяйным, изъятым, конфискованным имуществом, вещественным доказательством, задержанным товаром и вещами с другим правовым статусом – разницы между их покупкой почти нет.

Стоит обратить внимание на разные статусы реализации: на реализации, на переработке, переоценка. Статус «на реализации» означает, что имущество доступно для покупки. Статусе «переоценка» имеет арестованное имущество, которое не было реализовано в течение месяца либо после проведения первых торгов и на которое пристав еще не снизил цену на 15%. После вынесения приставом соответствующего постановления публикуется новое информационное сообщение с указанием сниженной стоимости и статуса «на реализации». А вот статус «на переработке» имеют вещи, фактически не пригодные для использования по прямому назначению – они продаются как годные остатки.

Как узнать состояние имущества?

Чтобы узнать состояние, комплектацию и другие характеристики, надо позвонить или написать реализатору – телефон и электронная почта должны быть указаны в заявке. Если контактов нет, но названо юрлицо-реализатор, можно найти способы связи на его сайте или на сайте территориального органа Росимущества в разделе «Продажа арестованного, конфискованного и иного имущества». Там есть подраздел, позволяющий получить дополнительную информацию о реализаторах арестованного имущества. Однако если реализатор отказывается провести осмотр и предоставить фото, никакой ответственности за это не установлено.

Часто само имущество находится на хранении у должника, взыскателя либо иного лица, а реализатор только занимается его продажей. В этом случае до покупки вам, скорее всего, никто нечего не покажет.

Информация о находящемся на реализации арестованном имуществе размещается на сайте Росимущества (его территориального органа) автоматически путем выгрузки определенных полей из внутренней учетной системы и не предусматривает опубликование дополнительных сведений.

На сайт Росимущества слева есть вкладки «информация о публикациях», «дополнительная информация» и «фото», но они не открываются. С чем это связано?

Вкладки «Дополнительная информация» и «Фото» созданы для имущества, обращенного в собственность государства. В случае продажи арестованного имущества заполнение этих вкладок не предусмотрено.

При нажатии на вкладку «Информация о публикациях» с правой стороны внизу открывается соответствующий блок. Если он не отобразился, необходимо сделать масштаб страницы в браузере меньше 100%.

Почему на сайте Росимущества цена указана в рублях, а на Официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов – та же сумма в долларах?

Как нам ответили в пресс-службе Росимущества, основным источником информации об имуществе, реализуемом на торгах, выступает Официальный сайт РФ для размещения информации о проведении торгов. Сейчас на сайте Росимущества технически возможно отображать стоимость только в рублях, в дальнейшем планируется предусмотреть и иную валюту, в которой имущество передано на реализацию.

Как купить?

Если продажа осуществляется без проведения торгов (на комиссионных началах), нужно подать реализатору заявку. Адрес и время приема заявок должны быть размещены на сайте реализатора. Договор купли-продажи заключается с тем, кто первым подал заявку.

При продаже на торгах нужно не только подать заявку с приложением необходимого пакета документов, но и внести задаток. Порядок принятия участия в торгах, размер задатка, срок приема заявок, время и место проведения торгов указывается в информационных сообщениях о торгах. Победителем признается лицо, предложившее наибольшую цену.

Что происходит с имуществом, которое не продается в течение двух месяцев?

Его реализация прекращается, затем имущество (или документы на него) возвращаются судебному приставу-исполнителю. Дальше пристав направляет взыскателю предложение оставить имущество за собой или возвращает его должнику.

Кто несет расходы по оформлению и доставке имущества? - Покупатель.

(Источник:  https://pravo.ru/story/205389/?desc_tv_1=)

 

...

blockquoteТолько те государственные устройства, которые имеют в виду общую пользу , являются, со строгой справедливостью, правильными; имеющие же в виду только благо правящих - все ошибочны и представляют собой отклонения от правильных; они основаны на началах государства, а государство есть общение свободных людей.

Аристотель


Подробнее...

Наши контакты

address

Адреса офисов компании:
396006, г. Воронеж,

ул. Свободы, д. 69 «а», офис 302

пр-т Революции, д. 31

phone

Телефоны компании:
8 473 259-66-79, 259-51-07

email

Электронная почта компании:

office.metida@inbox.ru

: Ремонт ноутбуков hp pavilion. Ремонт ноутбуков hp своими руками. Ремонт клавиатуры ноутбука hp. Сервисный центр samsung ремонт планшетов. Быстрый ремонт планшетов samsung. Ремонт планшетов samsung galaxy tab. Штукатурка стен своими руками. Качественная венецианская штукатурка своими руками. Наружная штукатурка своими руками.
Смартфон samsung galaxy отзывы. Хороший обзор смартфонов samsung galaxy. Смартфон samsung galaxy ace 2. Горнолыжные курорты италии отзывы. Лучшие горнолыжные курорты италии. Горнолыжные курорты италии фото. Лазерная коррекция зрения. Качественная коррекция зрения стоимость. Операция по коррекции зрения. Язык программирования python. Учим python быстро. Весь язык python с нуля. Лечение сетчатки глаза. Нервный тик глаза лечение. Болезни глаз лечение.